Аким Астаны пообещал горожанам доступные цены на продукты

По словам акима Астаны Имангали Тасмагамбетова, в городе нужно снизить импортозависимость и обеспечить экономическую доступность продовольственных товаров для населения. Поэтому власти принимают меры для эффективного функционирования продовольственного пояса и наращивания мощностей по производству и хранению продуктов.

Как сообщает пресс-служба астанинского акимата, «меры по формированию продовольствия за последние 2 года дали хорошие результаты. Поставки сельхозпродукции из близлежащих районов выросли в 2 раза с 17% до 35%. И сейчас стратегическая задача – довести к 2016 году поставки до 60%. Планируется развить сеть овощехранилищ и теплиц в самой Астане, чтобы обеспечить стабильность цен в период межсезонья.

Сейчас городу необходимо 60 тысяч тонн объёмов хранения. На данный момент столица располагает всего 22 тысячами тонн. В 2014 году запланирован ввод двух овощехранилищ (всего на 12 тысяч тонн). А в 2015 году будут сданы еще 4 овощехранилища на 28 тысяч тонн.

В межсезонье потребность Астаны в хранении – 8 тысяч тонн. На сегодняшний день уже работает 2 теплицы на 2,5 тысячи тонн в год и строится ещё одна – на 3650 тонн. Также проектируются 3 теплицы на 5,2 тысячи тонн, которые будут сданы в 2015 году. «Всё это позволит контролировать цены на продовольствие и существенно сдержать инфляцию», считает аким.

Фото: cniam.md

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 февраля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.