Молодые семьи Кокшетау получили долгожданные квартиры от «Жилстройсбербанка»

В Кокшетау для молодых семей распределили арендные квартиры по госпрограмме «Доступное жильё – 2020» по линии «Жилстройсбербанка».

В новом доме по улице Ауэзова, 219 – 108 квартир. Однокомнатных – 45 квартир (на 39 квадратов), двухкомнатных – 54 (на 57 квадратов) и трёхкомнатных – 9 (на 74 квадрата). Стоимость квадратного метра жилья здесь – 80 тысяч тенге.

В общем от горожан поступило 340 заявлений. Отбор будущих новосёлов проводился по балльной системе, по которой учитывался возраст супругов (не старше 29 лет), период брака, состав семьи, доходы и сам факт отсутствия жилья. Квартиры семьям будут предоставлены в долгосрочную аренду с последующим выкупом. Они могут копить деньги в течение 8 лет, уже проживая в жилье. За это время они должны собрать сумму в половину стоимости жилья, а остальную сумму им дадут в кредит под 3,5-5% годовых, чтобы квартиру выкупить полностью.

По госпрограмме, среди заявителей  для распределения арендного жилья производился по балльной системе, где учитывались возраст супругов до 29 лет, период супружества, состав семьи, отсутствие жилья, доход. При равенстве баллов преимущество у заявителей, подавшие заявления ранее.

До конца 2014 года в Кокшетау будут сданы ещё 2 дома на 80 квартир для молодых семей по программе «Доступное жильё – 2020».

Фото: allscenarios.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 февраля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.