Нацбанк поддержит банки, которые подверглись SMS-атаке

Глава Национального банка РК Кайрат Келимбетов заявил, что банки, которые на протяжении последних нескольких дней подвергались SMS-атакам, не обращались в центральный банк за дополнительной ликвидностью. Однако, как отметил Келимбетов, в случае необходимости Нацбанк готов оказать им поддержку.

Из-за ажиотажа, возникшего в результате рассылки провокационных сообщений, в банках в разы увеличился спрос на наличные деньги, превысив обычные нормы. При этом особенно вырос спрос на иностранную валюту.

Кайрат Келимбетов пообещал следить за ситуацией и к концу недели  предоставить информацию об объёмах оттоков денежных средств из банков. Он в очередной раз заявил об устойчивости и стабильности казахстанских банков и призвал граждан не паниковать и не поддаваться на провокации. Глава Нацбанка выразил надежду на то, что правоохранительным органам в ближайшее время удастся установить всех организаторов SMS-атаки на банки и обстановка на рынке скоро стабилизируется.

Как сообщалось ранее, в среду, 19 февраля генпрокуратура Казахстана сообщила о выявлении лиц, которые были причастны к распространению ложных сведений.

Фото:ca-news.org

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 февраля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.