Более 800 тысяч квадратов жилья построили в Алматинской области

В  рамках программы «Доступное жильё – 2020», в 2013 году в Алматинской области было построено и введено в эксплуатацию 866,6 тысячи квадратных метров жилья. Об этом рассказал аким региона Ансар Мусаханов во время своего отчёта перед населением.

По данным чиновника, за счёт средств частной собственности было построено 827,5 тысячи квадратных метров жилья. Из них коммунального жилья – 10,1 тысячи, а остальное – кредитное и арендное жильё для очередников и молодых семей. По словам Ансара Мусаханова, все выделенные из бюджета деньги, общая сумма которых составила 5,9 миллиарда тенге, освоены полностью.

Помимо этого, 2 миллиарда тенге было выделено из республиканского бюджета на строительство инженерно-коммуникационной инфраструктуры в районах жилищной застройки.

Мусаханов  также отметил, что в настоящий момент при участии АО «Фонд недвижимости «Самрук-Казына» ведётся первый этап строительства ЖК «Асыл Арман», расположенного в Карасайском районе. Общая площадь реализуемого объекта – 118,6 тысячи квадратных метров.

Кроме того, Ансар Мусаханов сообщил, что за последние 3 года в рамках программы модернизации ЖКХ было отремонтировано111 многоэтажных жилых домов, на сумму в 1191,1 миллиона тенге. Из них от собственников жилых домов возвращено 122 миллиона.

Фото:justmedia.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 февраля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.