В банки Астаны направили самолёт с деньгами

Самолёт с деньгами направлен из Алматы в Астану для ликвидации дефицита наличности – астанинские отделения банков ожидают поступления средств из Национального банка Алматы. Информация об этом была размещена на страничке одного из банков в социальной сети в ответ на запрос портала Remarka.kz.

Нехватка наличных денег в отделениях некоторых банков Астаны произошла из-за ажиотажа после сообщений, распространённых в мессенджере WhatsApp о предполагаемом банкротстве нескольких банков. Как сообщалось ранее, многие казахстанцы сразу ринулись снимать свои деньги с депозитов. Из-за этого в некоторых банках страны даже наблюдались очереди.

«По имеющейся у нас информации, для ликвидации дефицита наличных некоторые банки запросили деньги из Алматы, и, по некоторым данным, в один из них наличка доставляется прямо сейчас специальным самолётом», сообщается на портале.

При этом банковские специалисты отметили, что проблем с выплатами нет, и всё зависит только от сроков доставки денег. В течение дня, каждое отделение получает дополнительные средства для выдачи клиентам.

Фото: allmoney.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 февраля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.