Продажи недвижимости в испанской Малаге выросли впервые за семь лет

2013 год в Малаге будут помнить, как первый год после начала кризиса, когда был впервые зарегистрирован рост продаж жилья.

В 2013 году в регионе было совершено 18763 сделки по продаже жилья. Это на 941 сделку больше, чем в 2012 году. Таким образом, рост составляет 5,3%, пишет Kyero.com со ссылкой на последние статистические данные Национального статистического института.

Благодаря этому Малага встала во главе меняющихся тенденций на рынке жилья в Испании. При этом в 2013 году по стране наблюдалась отрицательная динамика продаж.

Рост продаж в Малаге касается, как на нового, так и на вторичного жилья. В 2013-м продажи жилья в этой провинции составили почти 30% от всех сделок с недвижимостью, зарегистрированных в Андалусии.

"Раньше недвижимость была очень переоценена в регионе. Сегодня же много объектов продается ниже стоимости, поскольку собственники готовы на большие уступки в цене. Спрос на жилье есть, особенно среди самих испанцев. Поэтому увеличение количества сделок вполне логично и ожидаемо", - прокомментировала ситуацию Яна Кравец из компании LEANGA SPB.

Однако, специалисты констатируют, что рынок жилья в Малаге по-прежнему далек от полного восстановления. Несмотря на рост, общее количество сделок остается в два раза меньше, чем в 2007 году.

Потихоньку начинает восстанавливаться не только рынок недвижимости. Испанская экономика уже в конце 2013 года показала небольшой рост.

Фото: fcmalaga.ru

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 февраля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.