Китайцы готовы удивить весь мир подводным городом

Собственная Атлантида может принести Поднебесной неплохие доходы.

Шичен или «Город Льва» был построен в 670-680 годы. На сегодняшний день ему более 1340 лет. В подводный город он превратится всего 53 года назад, пишет Realty Today.

Открытие доступа в город для туристов может стать очень прибыльным предприятием, считают в Поднебесной. Шичен был затоплен в процессе строительства ГЭС. В результате, вся инфраструктура города оказалась на дне искусственного озера, на глубине 26-40 метров.

Зато теперь, на территории озера располагается около 1000 небольших островов. Около 81% их территории покрыто экзотическими лесами, в которых живет до 90 видов птиц и 61 вида животных.

Более того, «Город Льва» лежит на дне «безукоризненно сохраненным». Все это благодаря воде, которая защищает его от эрозии ветра и дождя.

В городе есть пять ворот и башен, и его общая площадь равна 62 футбольным полям. Шесть улиц из плитки и гальки проходят через весь подводный город.

«Такой большой город как Шичен заслуживает места в истории. В то время как западные страны требуют Атлантиды, здесь лежит истинный древний город, погруженный в реальное озеро», - пишет Кристофер Читти для Property Guru.

А в Лондоне можно найти "космическую недвижимость". В столице Великобритании продается особняк с "встроенным" космическим шаттлом.

Фото: wikipedia.org

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 февраля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.