Составлен список самых популярных среди иностранцев мест во Франции

Доклад французских нотариусов обнародовал самые популярные у иностранных покупателей недвижимости области Франции.

Предвзятое мнение о том, что масштабная скупка жилья иностранцами не только вызвала рост цен на недвижимость, но и не дала им упасть во время кризиса, противоречит данным нотариусов Франции. В своем последнем обзоре рынка недвижимости они предоставили информацию о национальности или месте жительства покупателей и продавцов, являющихся физическими лицами, сообщает портал French Property. В докладе отмечается, что почти 70% иностранных покупателей уже живут во Франции, в то время как более 30 % покупателей-нерезидентов - французские эмигранты.

В целом, за период с 2009 по 2013 годы менее 2% покупателей были иностранцами, хотя в некоторых районах Франции эти показатели оказались выше и действительно повлияли на ценовую политику в сфере жилья. Это произошло в двух типах регионов: в сельской местности центральной и юго-восточной Франции, где ощущается острая нехватка французских покупателей, и в туристических жемчужинах: в Альпах и на Французской Ривьере, где конкуренция с местными покупателями весьма существенна. Самыми популярными у иностранных покупателей стали Приморские Альпы (12%), Крез (11%) и Дордонь (10%).

В приграничных районах часто встречаются покупатели из соседних стран: швейцарцы в Альпах, итальянцы на юго-востоке, испанцы на юго-западе и бельгийцы на северо-востоке. В Парижском регионе самой большой группой иностранных владельцев жилья стали итальянцы (25%), которые значительно опередили граждан Соединенных Штатов (5%). Англичане лидируют среди иностранцев-инвесторов в северо-западной четверти Франции, а число немцев остается низким даже по сравнению с количеством собственников из стран Бенилюкса.

Фото: Александр Коробченко

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 февраля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.