В Казахстане не будет масштабного роста заработных плат

Первая реакция рынка труда после девальвации носит эмоциональный характер, которая постепенно трансформируется в определённые стили поведения как со стороны работодателей, так и сотрудников компаний и специалистов, находящихся в поиске работы. Об этом сообщает Kapital.kz.

«Что мы видим сейчас: эмоции работников касаются в первую очередь вопросов немедленного повышения уровня зарплаты, в то время как не все работодатели готовы это делать немедленно. Тем не менее, крупный бизнес, как международный, так и национальный, во избежание нестабильности и нервозности в рабочих коллективах анонсирует повышение заработных плат», – отметила Елена Грищук, директор Executive Search агентства Forsage.

О повышении зарплат говорил глава государства Нурсултан Назарбаев. Он попросил крупные предприятия Казахстана рассмотреть вопрос повышения зарплаты сотрудникам, работающим на производстве, на 10%.

Некоторые компании уже отреагировали на этот посыл (компании ENRC, «АрселорМиттал» и «Казахмыс»). Еще 3 нефтяные компании, работающие в Казахстане, на днях объявили о планах повысить размер зарплаты работникам на 10% («Саутс Ойл», «Матен петролеум» и «Тенгизшевройл»).

Некоторые казахстанские банки тоже готовы поднять своим сотрудникам зарплаты. Как сообщает в своем пресс-релизе Bank RBK, «акционерами принято решение о повышении заработной платы сотрудникам с 1 февраля 2014 года на 10%». Кaspi bank также прибавит к зарплате работников 10% с 1 марта.

По мнению Елены Грищук, работодатели, чья деятельность большей частью связана с импортом сырья, торговлей и дистрибуцией, оказались в непростой экономической ситуации, и увеличение имеющихся бюджетов на зарплатные и социальные платежи будет для них довольно болезненно. «Это большинство предприятий потребительского сектора, как крупного, но в большей степени среднего и малого бизнеса. Думаю, что у них быстрого перерасчёта зарплат не произойдёт. Последнее время казахстанские работодатели считали бюджеты на сотрудников, экономили, поэтому ожидать тотального повышения уровня в данном сегменте в целом по рынку не стоит», – отметила г-жа Грищук.

Глава государства также поручил с 1 апреля 2014 года предусмотреть 10% ежемесячную доплату к окладу гражданских служащих, занятых в госучреждениях и предприятиях. Это в первую очередь работники образования, науки, здравоохранения, культуры, спорта, социальной защиты.

Война за таланты и уникальные кадры будет продолжаться, как и ранее. Но массовых перекупок путем кратного увеличения компенсационных пакетов не будет, продолжает г-жа Грищук. «Я бы рекомендовала специалистам адекватно реагировать на вопросы материальной компенсации и соотносить свое текущее положение с реальными возможностями их работодателей. Тем более что кризисные рынки труда Европы и популярной у казахстанских работодателей Украины сейчас таковы, что специалисты оттуда могут оказаться более дешевыми, чем местные профессионалы. А в макроэкономическом плане важно, чтобы зарождающийся тренд местных топов, а не экспатов, в управленческой верхушке предприятий в Казахстане сохранился», – продолжила спикер.

Из негативных и опасных сигналов для работодателей – резкое снижение уровня лояльности персонала, который и так оставлял желать лучшего. Сегодня сотрудники начинают активно «смотреть по сторонам», и есть большая вероятность, что их могут перекупить компании, которые постараются использовать период внутреннего кризиса конкурентов и увести у них лучшие кадры. Поэтому руководство предприятий и HR должны держать руку на пульсе лояльности их коллективов как никогда ранее.

«Кроме того, негативный момент, который обострился после девальвации, – эмиграционный настрой молодых казахстанских специалистов и зрелых профессионалов – поиск возможностей работы за рубежом и переезд в перспективе на ПМЖ в другие страны. Девальвация активизировала такие установки, думаю, это эмоциональная реакция и она должна со временем уйти, но тем не менее», – отметила г-жа Грищук.

В целом по рынку труда Казахстана повышение уровня зарплат будет по итогам 2014 года. Однако ожидать масштабного роста уровня заработных плат на предприятиях коммерческого сектора не стоит. «Неблагодарное дело делать прогнозы, но я ожидаю 15-25% в среднем по рынку – чуть больше, чем прогнозировалось до девальвации большинством аналитиков», – резюмировала Елена Грищук.

Фото: yk-news.kz

Kapital.kz

Перепечатка новостей kapital.kzс сайта kn.kz запрещена

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 февраля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.