Назарбаев пообещал, что ни один банк в Казахстане не будет банкротом

Как сообщает пресс-служба Акорды, Нурсултан Назарбаев попросил казахстанцев  не поддаваться на провокации и сохранять спокойствие. Глава государства пообещал, что ни один банк в Казахстане не обанкротится и гарантировал сохранность вкладов населения. Об этом он сообщил на совещании по вопросам стимулирования предпринимательства и оздоровления финансового сектора.

– У нас вполне здоровая экономика, и ничего катастрофического не случилось. И сегодня ни один банк в стране не будет банкротом. Мы не допустили этого в 2009 году в отношении «БТА» и других банков, потому что там были сбережения наших граждан. Этого мы не допустим и сейчас. Мы гарантируем сохранность вкладов большинства населения. А те, кто спровоцировал ажиотаж вокруг банков, уже найдены, и будут привлечены к ответственности. Всё, что мы планировали, мы всегда исполняли, – сказал президент.

Как сообщалось ранее, после девальвации, проведённой Нацбанком, среди населения начали ползти слухи о том, что некоторые казахстанские банки могут обанкротиться. В частности, речь шла о банке «ЦентрКредит», «Альянс банке» и Kaspi bank. В итоге большое количество людей решило снять деньги с депозитов. Сами банки и руководство Нацбанка назвало эти сообщения ложными, а Генеральная прокуратура Казахстана уже заявила о поимке SMS-террористов.

Также на совещании Назарбаев отметил, что сейчас внутренние ресурсы в банковской системе ограничены, потому что отечественные банки только выходят из кризиса. Поэтому для того, чтобы поддержать экономику (в частности, малый и средний бизнес), а также продолжать индустриализацию и реализацию инфраструктурных проектов РК, из Нацфонда было решено выделить 1 триллион тенге.

Фото: uralskweek.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 февраля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.