Меры по стабилизации цен обсудили в Правительстве РК

Первый заместитель премьер-министра Казахстана Бакытжан Сагинтаев провёл селекторное совещание, в ходе которого обсуждались вопросы стабилизации цен на социально-значимые виды товаров и коммунальные тарифы.

В начале совещания Сагинтаев отметил, что в данный момент в регионах ведётся ежедневная работа по недопущению необоснованного роста цен на товары первой необходимости. Руководители центральных государственных органов, акиматов областей и городов Астана и Алматы также отчитались о проделанной работе.

По информации заместителя председателя антимонопольного ведомства Тимура Баймуханова, Агентством по защите конкуренции к 20 февраля были начаты 14 расследований в отношении 49 субъектов рынка по признакам нарушения антимонопольного законодательства по социально-значимым продовольственным товаром. Кроме того, Агентством было направлено более 900 писем субъектам крупного бизнеса.

Свой отчёт предоставил и вице-министр нефти и газа Магзум Мырзагалиев, сообщив, что в целом по стране цены на ГСМ не подверглись изменениям, и в ближайшее время повышаться не будут.

В свою очередь, акиматы областей сообщили о том, что в ряде регионов отмечено повышение цен на некоторые виды товаров. Однако отметили, что ажиотажа и дефицита продуктов пока не наблюдается.

Выслушав все отчёты первый вице-министр поручил акиматам обеспечить бесперебойную работу торговых точек и проводить мониторинг цен на основные продукты питания и ГСМ ежедневно.

Фото:rybak.com.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 февраля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.