Есимов выделил алматинским полицейским миллиард тенге «на мозги»

Алматинские полицейские получат миллиард тенге… на мозги! Ахметжан Есимов поручил выделить столь крупную сумму на столь неоднозначные цели, чтобы стражи порядка, наконец, научились бороться с кибер-преступниками. На встрече с населением градоначальник возмутился, что полицейские до сих пор не научились пресекать атаки смс-террористов.

В роли волшебника Гудвина Ахметжан Есимов, пожалуй, еще не выступал. На ежегодной встрече с населением градоначальник почти 3 часа исполнял желания алматинцев. Кому-то обещал новый пешеходный переход и поликлинику возле дома, а вот полицейским пришлось выделить целый миллиард, совсем как тому Страшиле из Изумрудного города – на мозги.

Ахметжан Есимов, аким Алматы:

– Этот один миллиард тенге не на автомашины, автомашин мы за эти годы вам достаточно закупили. На мозги надо, чтобы наши полицейские работали и пользовались современными технологиями, теми, которыми пользуются преступники.

Под современными технологиями Ахметжан Смагулович подразумевает мобильные приложения, вроде «WhatsApp». Именно через эту программу пару дней назад и рассылались ложные сообщения о банкротстве трёх банков. В стране начался ажиотаж, люди кинулись снимать деньги.

Финансовым проблемам Есимов вообще посвятил значительную часть своего выступления. Доклад даже начал не с традиционных показателей, а с девальвации тенге. Пересказал слова Президента о повышении зарплат, пенсий и стипендий и пообещал лично следить за ценами на продукты.

Ахметжан Есимов, аким Алматы:

– Вчера подписан меморандум между Минсельхозом, Продкорпорацией и акиматом города по фиксированной цене на зерно. Теперь цена на социальный хлеб изменяться не будет.

К теме девальвации Есимов возвращался ещё трижды, вспомнил проблемы ипотечников и мелких предпринимателей. С особой же гордостью рассказывал про городской показатель ВВП – по нему судят о благосостоянии населения. Выяснилось, что алматинцы живут в 5 раз лучше, чем весь Таджикистан, и почти так же хорошо, как в Польше и Чехии. Горожане были настолько воодушевлены речью Есимова, что даже иногда хлопали выступающему. Но по-настоящему зал оживился только после первых вопросов о наболевшем – сносе знаменитой барахолки.

– По слухам, рынок «Женис» собираются снести. Скажите, мне куда податься? – спросил один из торговцев.

Ахметжан Есимов, аким Алматы:

– Если мы хоть одному рынку сделаем поблажку, который расположен на красной линии, то другие будут на это пальцем тыкать. Поэтому для всех одинаковый подход. Конкретно разобраться не только по вам, по всем, кто работает на этих рынках, с тем, чтобы предоставить вам новое рабочее место.

Улучшить жизнь Есимов пообещал не только торговцам, а ещё медикам и учителям. Если для первых построят специальное общежитие, то последним выделят гранты. Желания алматинцев сегодня градоначальник исполнял, даже не вставая со своего кресла, за него это делала целая армия подчиненных. Один за другим они то и дело вскакивали по жесту руки и тоже как могли отчитывались перед горожанами.

Этот год Ахметжан Есимов объявил годом образования, но пообещал не забывать и о транспортных проблемах мегаполиса. В частичности, закупить ещё больше автобусов, запустить электронные билеты, а личные автомобили горожан и вовсе перевести на газ. Кроме того, в этом году алматинцев ждет открытие ещё 2 дорожных развязок и новых станций метро.

Фото: forbes.kz

ktk.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 февраля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.