Для таксистов Атырауской области построят около 70 стоянок

В ходе посещения Атырауской области в качестве руководителя республиканской информационно-пропагандистской группы (РИПГ), министр транспорта и коммуникаций Аскар Жумагалиев рассказал о том, что в регионе планируется построить 67 стоянок такси, автостанцию и 6 пунктов обслуживания пассажиров.

Все эти объекты будут строиться в 2014 году в рамках госпрограммы развития инфраструктуры в Атырауской области. Также в текущем году в регионе планируется охватить капитальным и средним ремонтом 160 километров республиканских дорог и  также провести ремонт железнодорожных вокзалов. Кстати, в 2013 году в был проведён капитальный ремонт  3 железнодорожных вокзалов – на станциях Кенбай, Жантерек и Баксай.

Аскар Жумагалиев также рассказал о запланированных мероприятиях по реализации утверждённой Нурсултаном Назарбаевым госпрограммы развития и интеграции инфраструктуры транспортной системы до 2020 года (РИИТС). Он отметил, что программа окажет положительный эффект не только для всей страны, но и в отдельности для Атырауской области. В регионе будет налажена современная транспортная инфраструктура, повышено качество транспортных услуг и созданы новые рабочие места.

Особое внимание будет уделено сокращению количества требуемых документов на перевозку грузов, внедрению электронного документооборота и интеграции информационных систем контролирующих органов и участников перевозочного процесса, а также повышению пропускной способности пограничных переходов.

Фото: vluki.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 февраля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.