Минздрав опроверг информацию о подорожании лекарств в Казахстане

Министерство здравоохранения Казахстана опровергло информацию, о том, что в рамках Меморандума разрешено повышение цен на лекарственные препараты в аптеках, распространившуюся в некоторых СМИ.

Минздрав оставляет за собой право обратиться в соответствующие органы за распространение дезинформации. Об этом стало известно из сообщения пресс-центра Службы Центральных коммуникаций (СЦК).

Меморандум по сдерживанию цен, был подписан Министерством здравоохранения РК и профессиональными Ассоциациями 13 февраля 2014 года. Целью меморандума является фиксирование цен на 224 наименования лекарственных средств, которые не входят в гарантированный объём бесплатной медицинской помощи, но вместе с тем являются наиболее востребованными среди социально-уязвимых слоев населения. Данный меморандум позволяет расширять список, но не уменьшать.

Вместе с тем, в Министерстве создан Штаб по реагированию на факты завышения цен на лекарства. Телефон штаба: (7172)74-31-28. Горячая линия Лекарственного информационно-аналитического центра работает круглосуточно: 8-800-080-88-87.

Фото:gorpom.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 февраля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.