Холода в Казахстане в конце недели пойдут на спад

По-прежнему большая  часть Казахстана находится под влиянием антициклона, благодаря которому сохраняется морозная погода.

На севере и северо-западе синоптики обещают неустойчивый характер погоды, местами ожидаются снег, усиление ветра, метель, туман. По прогнозам синоптиков, холода пойдут на спад к концу этой недели. Теплая погода в Алматы установится к 8 Марта, передает корреспондент Total.kz со ссылкой на «Казгидромет».

Во вторник, 25 февраля, в Акмолинской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Актюбинской, Костанайской, Северо-Казахстанской, днём Кызылординской областях ожидается усиление ветра до 15-20 м/сек с метелью, в Костанайской области местами прогнозируется туман. В Мангистауской области 25 февраля будет метель, гололёд, порывистый ветер до 15-20 м/сек. В Алматинской, Восточно-Казахстанской, ночью и утром в Южно-Казахстанской областях местами ожидается туман. В Жамбылской области местами ожидаются ветер до 15-20 м/сек и туман.

В ближайшие дни в Астане синоптики обещают днём температуру до -15-18, ночью до -27-28. На этой неделе температура днём прогреется до -7-8.

До конца недели в Алматы ожидаются осадки, днём температура составит -7-10. Ночью -15. К выходным температура в городе составит -2-3 днём.

Фото: www.ntv.ru

total.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 февраля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.