«Самрук-Казына» будет строить дома в РК с применением «зелёных» технологий

Шесть крупных казахстанских организаций подписали Меморандум о сотрудничестве по инновационному развитию в области жилищного строительства с применением «зелёных» технологий.

В числе подписавшихся: АО «Фонд недвижимости «Самрук-Казына», АО «Казахстанский центр модернизации ЖКХ», Казахско-Российский консорциум «Ecodom», ОЮЛ «Союз «Казахстанский совет по «зелёному» строительству, ТОО «Astana Solar» и Евразийский университет им. Л.Н. Гумилева.

Эти организации будут взаимодействовать в работе по внедрению инновационных, энергоэффективных и экологически благоприятных для человека и природы технологий в сфере строительства жилья. Сейчас организации строят планы по созданию проекта экодома-лаборатории, где будут применены новейшие разработки альтернативной энергетики и энергосберегающего домостроения. Этот экодом в будущем станет прототипом для строительства массового жилья для казахстанцев.

Как отметил, управляющий директор АО «Фонд недвижимости «Самрук-Казына» Мухан Жолдасов, научно-исследовательские работы по данному проекту будут осуществляться на базе ЕНУ им. Л.Н. Гумилёва.

Он сообщил, что все проекты в рамках «зелёных» технологий будут сертифицироваться на предмет международных экостандартов. При этом «Самрук-Казына» станет диалоговой площадкой и источником финансирования для развития инноваций и «зелёных» технологий и воплощения в жизнь инновационных проектов. Все остальные участники, подписавшие Меморандум, будут осуществлять техническую часть вопросов.

О стоимость данного документа Мухан Жолдасов предпочёл промолчать, ссылаясь на то, что вопросы взаимодействия и ответственности обсудят в процессе рабочего совещания.

Фото:greenevolution.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 февраля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.