В Казахстане будут выпускать по 200 тысяч автомобилей в год

В ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций (СЦК) при президенте РК, вице-министр индустрии и новых технологий Альберт Рау рассказал о том, что к 2019 году в Казахстане ежегодная сборка и производство автомобилей составит 200 тысяч единиц.

 «Это действительно будет уже производство, потому что к 2017 году мы должны локализацию достигнуть 50%», – уточнил Альберт Рау, отметив, что в рамках второй пятилетки ГПФИИР деятельность министерства будет сосредоточена на запуске новых проектов, развитии собственной базы компонентов, а также на поддержке экспорта. Во второй пятилетке планируется развить все секторы машиностроения.

– Прежде всего, идёт речь о железнодорожном машиностроении, которое в текущей пятилетке показало очень хороший рост. Это рост будет сделан и в следующей пятилетке. Но больше речь будет идти о локализации. То есть те проекты, которые сегодня реализованы, будут наращивать объёмы, но с одновременным увеличением локализации, – объяснил Рау.

Базовыми отраслями программы ГПФИИР будут чёрная и цветная металлургия и нефтегазовая промышленность. В металлургии работа будет идти по тем же направлениям, будет углубляться переработка минерального сырья. Переход на производство 6 миллионов стали в год «АрселлорМиттал Темиртау» переходит на следующую пятилетку, так как из-за сложной ситуации на мировых рынках программа была немного заторможена.

По словам Рау, в следующей пятилетке особое внимание уделят прокату арматуры, производству чугуна, труб, высококачественного железо-рудного сырья, развитию цветной металлургии. Будет проводиться работа по увеличению производства и увеличению переработки золота, а также производства редкоземельных металлов.

Фото: vesti.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 февраля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.