В Казахстане банки позволят должникам распоряжаться заложенным имуществом

Министр регионального развития РК Болат Жамишев, представляя проект Комплексного плана мер по улучшению индикаторов рейтинга Doing Business, сообщил, что по индикатору рейтинга DB «Получение кредитов» предполагается сокращение требований к залоговому договору и предоставляется возможность залогодателя с согласия залогодержателя распоряжаться заложенным имуществом, внедрить невладельческие залоговые права.

Вместе с тем, по индикатору «Разрешение неплатёжеспособности» предусмотрены мероприятия по сокращению количества преднамеренных банкротств и повышению коэффициента взысканий требований кредиторов.

В Комплексном плане мер по улучшению индикаторов рейтинга DB, по индикатору «Подключение к электроснабжению» предполагается упрощение порядка выдачи технических условий путем оптимизации сроков с 7 до 5 рабочих дней, а количества документов с 7 до 4.

По словам министра, основной целью плана является не просто улучшение позиций, а использование данного рейтинга как инструмента анализа уже существующих проблем и принятия необходимых мер по их устранению.

В связи с этим каждый индикатор разложен на бизнес-процессы, определены пошаговые мероприятия по их улучшению, которые и легли в основу плана, включающего в себя 46 мероприятий по 11 индикаторам. Также в рамках плана сформирован перечень из 19 нормативных правовых актов, в которые необходимо внести изменения в реализацию мероприятий, предусматривающих внесение изменений в 5 кодексов, 3 закона и 11 подзаконных актов.

Фото:credit-city.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 февраля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.