В Астане отремонтируют один из любимых городских бульваров

Реконструкция любимого места жителей и гостей казахстанской столицы – водно-зелёного бульвара «Нуржол» будет завершена в 2014 году.

Реализация этого масштабного архитектурного проекта была начата в 2013 году. По мнению акима Астаны Имангали Тасмагамагамбетова, бульвар будет придавать городу особый колорит. Об этом сообщают в пресс-службе акима города Астаны.

Напомним, что бульвар «Нуржол» представляет собой  сооружение с пешеходной зоной  в новом административно-деловом центре Астаны на левом берегу реки Есиль. Протяжённость бульвара – от резиденции президента «Ак Орды» до торгово-развлекательного центра «Хан-Шатыр».

Этот бульвар был спроектирован известным японским архитектором Кисё Курокава и на большей части представляет собой трёхуровневое сооружение. На нижнем уровне расположена стоянка на 400 автомашин. На втором уровне располагаются магазины, пункты сферы обслуживания и общепита, выставочные залы, офисы и прочие общественные заведения. И наконец, на верхнем уровне проходит пешеходная зона, аллеи, клумбы, газоны, деревья, фонтаны и т.д. Вдоль бульвара располагаются архитектурные объекты, которые были построены по проектам известных отечественных и зарубежных архитекторов.

Фото:venividi.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 февраля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.