«Темир Банк» в 2014 году будет поглощён «Альянсом»

«Альянс Банк», несмотря на объявленное снижение кредитного рейтинга до уровня «технический дефолт», продолжает кредитовать частные и юридические лица. Процентные ставки по текущим и будущим вкладам и кредитам не изменились, передаёт корреспондент Total.kz со ссылкой на председателя правления банка Тимура Исатаева.

Как заявило 26 февраля руководство банка, сейчас казахстанцы стараются брать кредиты не в иностранной валюте, а в тенге. Это связано с тем, что люди опасаются очередного роста курса доллара. К тому же банкиры сообщают о том, что вкладчики начали постепенно возвращать свои деньги на депозиты.

По мнению руководства банка, это хороший признак. Особенно перед началом слияния с «Темир Банком». Сейчас 80% акций «Темир Банка» и 67% акций «Альянс Банка» принадлежат фонду «Самрук-Казына». По словам Исатаева, эта процедура может завершиться в конце лета 2014 года.

Слияние пройдет в 2 этапа: сначала банки объединятся юридически, и только после этого физически. Пока неизвестно, как будет называться объединённый банк.

Фото: wikipedia.org

total.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 февраля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.