Риэлторы Астаны помогут арендодателям в оформлении налоговых отчётностей

Налоговый департамент Астаны подписал Меморандум о сотрудничестве со столичным филиалом Объединённой Ассоциации Риелторов Казахстана. Теперь в рамках подписанного документа риелторы будут объяснять арендодателям преимущества регистрации в налоговых органах в качестве индивидуальных предпринимателей и помогут получить ЭЦП (электронную цифровую подпись), в заполнении и отправке форм налоговой отчётности. Об этом сообщает пресс-служба астанинского налогового департамента.

Список риелторов можно посмотреть на сайте Налогового департамента по Астане www.astananalog.kz. А по всем вопросам можно обратиться в call-центр по телефону 58-09-09.

Сейчас регистрация арендодателей в качестве индивидуальных предпринимателей проводится за 1 день. Это можно сделать через электронный портал Правительства без посещения налоговых органов. С 2014 года упрощены декларации и сроки их представления. Если раньше по так называемой «упрощёнке» отчётность нужно было сдавать ежеквартально, то с 2014 года – раз в полугодие.

Как отмечают в сообщении налогового департамента, сейчас увеличен предельный доход за налоговый период с 10 миллионов тенге до 27,9 миллиона, при ставке налога от дохода в 3%. Для работающих на основе патента увеличены предельные доходы с 200 до 300-кратного размера минимальной зарплаты при налоговой ставке 2% от дохода.

Фото: patrasevents.gr

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 февраля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.