Переговоры о реструктуризации «Альянс банка» назначены на начало марта

Председатель правления «Альянс банка» Тимур Исатаев на пресс-конференции в Алматы сообщил, что уже на следующей неделе банк планирует приступить к переговорам с комитетом кредиторов об условиях предлагаемой реструктуризации долга финансового института.

Фонд национального благосостояния Казахстана «Самрук-Казына» владеет по 67% привилегированных и простых акций «Альянс банка». Ещё в октябре 2013 года фонд договорился о продаже 16% банка бизнесмену Булату Утемуратову, который также приобретает у Фонда 79,88% простых акций «Темирбанка». В данный момент акционеры «Альянса» инициируют переговоры с кредиторами о возможной рекапитализации и реструктуризации задолженности. Объединение «Альянс банка» с «Темирбанком» – часть этого плана.

Данный план реструктуризации уже представлен в Нацбанк. Как сообщил Тимур Исатаев, банк уже подал заявку в суд для вынесения решения, которым оградит «Альянс банк» от кредиторов. А на следующей неделе в Лондоне состоится первая встреча с комитетом кредиторов.

Исатаев также напомнил о том, что первая реструктуризация задолженности «Альянс банка», произошедшая в 2009-2010 годах, позволила списать приблизительно 3 миллиарда долларов внешнего долга из четырёх.

Отвечая на вопрос о том, почему при этом, спустя 4 года банку потребовалась следующая реструктуризация, Исатаев отметил, что в тот момент просто не обнаружили себя многие плохие долги, с которыми банк столкнулся позже.

Фото:voxpopuli.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 февраля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.