«Альянс банк» из-за девальвации потерял 55 миллиардов тенге

После девальвации национальной валюты в Казахстане вкладчики забрали из «Альянс банка» 55 миллиардов тенге. Об этом в ходе пресс-конференции заявил председатель правления «Альянс банка» Тимур Исатаев.

– Совокупный отток средств физических лиц из «Альянс банка» из-за девальвации и информационной SMS-атаки составил 55 миллиардов тенге. С 11 по 17 февраля девальвация вызвала отток средств физлиц на сумму 25 миллиардов тенге. А с 18 по 21 февраля из-за SMS-атаки было изъято розничных вкладов на сумму 30 миллиардов тенге. Это составляет порядка 30% депозитной базы физических лиц, – объяснил Исатаев.

При этом глава банка заверил, что «Альянс» работает в обычном режиме и гарантирует сохранность по всем своим депозитам и счетам вкладчиков (как известно, Казахстанский фонд гарантирования депозитов гарантирует возмещение до 5 миллионов тенге). Также Исатаев рассказал о том, что договоры и другие документы банка будут упрощаться.

– Нами предпринимаются меры по обеспечению максимальной прозрачности, максимального упрощения договоров и других документов, с которыми ежедневно сталкиваются клиенты банка, – сказал Тимур Исатаев.

Фото: mln.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 февраля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.