В Казахстане изменят закон «О дорожном движении»

Комитет по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам сената Парламента РК решил исправить закон «О дорожном движении». В первую очередь, из закона было решено вычеркнуть понятие «агрессивное вождение», так как в Комитете решили, что оно конкурирует с другими статьями административного кодекса.

Также в законе предусматривалось запретить водителю и пассажиру покидать без разрешения транспортное средство в случае остановки сотрудником внутренних дел. Комитет прописал в законе списком случаев, когда это разрешение может быть предоставлено (отсутствие противоправного поведения, подозрения в состоянии опьянения и так далее). Также был снят запрет на езду без уплаты налога на автомобиль, так как депутаты решили, что неуплата налога не отражается на безопасности дорожного движения.

Плюс к этому, в законе отменили запрет эксплуатации транспорта в случае неисполнения вступивших в законную силу судебных актов и постановлений уполномоченного органа. Эта норма была исключена как ущемляющая права граждан.

Фото: goodfon.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 февраля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.