По программе «Доступное жильё» в РК будут строить малогабаритные квартиры

В ходе совещания под председательством первого заместителя премьер-министра РК Бакытжана Сагинтаева, были рассмотрены вопросы по исполнению рекомендаций, данных мажилисом по итогам парламентских слушаний «О состоянии и перспективах обеспечения населения жильём» от 7 декабря 2012 года.

Как сообщил заместитель премьер-министра, на данный момент вся политика по вопросам жилищного строительства направлена на дальнейшее повышение доступности жилья для населения.

Выступил и вице-министр регионального развития Серик Нокин, который отметил, что по программе «Доступное жильё – 2020» решено строить малогабаритные квартиры эконом-класса для обеспечения жильём граждан с невысокими доходами. Кроме того, в качестве финансовых инструментов населению предоставляется возможность приобрести жильё с помощью системы жилстройсбережений, или в долгосрочную аренду с последующим выкупом.

Депутат мажилиса Парламента Дарига Назарбаева отметила, что на данный момент все рекомендации выполнены на 70%, по оставшимся 30% ведётся планомерная работа. Однако депутат заметила, что необходимость стимулирования инвесторов в строительстве социального жилья и разработки типовых проектов социальных объектов по-прежнему имеет место.

Подводя итоги совещания, Сагинтаев отметил эффективность совместного решения проблем и поручил заинтересованным госорганам и акиматам областей и городов Астана и Алматы обеспечить эффективную реализацию госпрограмм, касающихся обеспечения населения жильём.

Фото:headline.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 февраля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.