Аким Алматы одобрил новые проекты Индустриальной зоны

В ходе совещания по отбору инвестиционных проектов в Алматы, аким города Ахметжан Есимов одобрил несколько новых проектов, претендующих на включение в Индустриальную зону в Алатауском районе.

По информации пресс-службы горакимата, были рассмотрены 10 проектов машиностроительной и мебельной отраслей.

Однако одобрили всего 8 проектов на общую сумму 45,5 миллиарда тенге. Остальные 2 проекта были направлены на доработку. По предварительным прогнозам, 8 одобренных проектов позволят создать около 1,8 тысяч рабочих мест.

– Сейчас много желающих получить места в Индустриальной зоне. Это должны быть такие производства, которые создадут новые рабочие места и выйдут на высокую проектную мощность в кратчайшие сроки. Предприятия Индустриальной зоны также должны быть экспортоориентированными и обеспечивать импортозамещение, – отметил Есимов, подчеркнув, что при рассмотрении заявок проводится тщательный анализ и отбор на соответствие компаний.

Также на совещании Есимов коснулся вопроса переноса промышленных предприятий из центра города на территорию Индустриальной зоны и отметил, что это позволит немного снять транспортную и экологическую нагрузку.

Фото: mednews.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 февраля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.