Назарбаев: «Мы не должны допускать никаких непродуманных «зигзагов»

В ходе заседания Совета Безопасности под председательством Нурсултана Назарбаева собравшиеся обсудили стратегию национальной безопасности Казахстана и обеспечение безопасности в период подготовки и проведения «ЭКСПО-2017».

Президент Казахстана сказал, что на сегодняшний день в мире изменились методы влияния, информационные технологии и способы противоборства с ними. Конституционный строй, суверенитет и территориальная целостность государств подвергаются новым деструктивным воздействиям. Поэтому Казахстану надо быть очень бдительным и внимательным. Важно иметь внутреннюю стабильность, толерантность и доверие населения. Что касается общего развития страны, Назарбаев отметил:

– Мы не должны допускать никаких непродуманных «зигзагов». Необходимо развиваться спокойно. Так, как мы это делали и раньше, обеспечивая постепенное улучшение благосостояния нашего народа и развивая экономику. Последние события показали, что отдельные провокаторы могут повлиять на ситуацию в стране. Информационные технологии сейчас работают по-новому, и мы должны на них соответственно реагировать, – сказал Нурсултан Абишевич.

По вопросу подготовки и проведения «ЭКСПО-2017», глава государства рассказал об основных принципах обеспечения мер безопасности выставки. Во-первых, это привлечение в Казахстан лучших мировых практик в сфере общественной безопасности. Во-вторых, обеспечение комфортных условий для участников и гостей «ЭКСПО». В-третьих, внедрение единых правил и норм безопасности. И, наконец, в-четвёртых, разграничение сфер ответственности уполномоченных госорганов и обеспечение их должного взаимодействия. Поэтому Назарбаев поручил создать специальный межведомственный штаб под руководством министра внутренних дел для взаимодействия госорганов в рамках мероприятий «ЭКСПО».

Фото: akmovest.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 февраля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.