Президент РК объявил мораторий на проверку бизнесменов

По информации пресс-службы главы Казахстана, в указе президента о кардинальных мерах по улучшению условий для развития предпринимательской деятельности, содержится пункт, согласно которому со 2 апреля 2015 года в Казахстане объявлен мораторий на проведение проверок субъектов малого и среднего бизнеса.

Нурсултан Назарбаев поручил Правительству принять меры для улучшения условий для ведения бизнеса казахстанцами и рассказал об уже принятых мерах, сообщив о том, что практика плановых проверок будет отменена. Новая, объективная, соответствующая мировым стандартам система определения проверок разработана государственными органами при согласовании с Администрацией президента. Согласно ей, с 1 января 2015 года проверкам будут подвергаться только те предприниматели, которые имеют действительно высокую вероятность нарушения законодательства.

В результате пересмотра формата проведения проверок, количество требований к предпринимателям должно сократиться примерно на 30%. Глава государства также подчеркнул необходимость законодательного закрепления добровольного страхования перед третьими лицами, в качестве альтернативы к проверкам.

С 1 января 2015 года также будет упрощена процедура ликвидации субъектов малого и среднего бизнеса. В настоящий момент с ней связано около трети всех проводимых в стране проверок. Кроме того, будет завершена автоматизация выдачи разрешений, около 140 из них будут переведены в электронный формат.

Фото:dailynews.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 февраля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.