Казахстанцы смогут оформлять земельные участки за 30 дней

Нурсултан Назарбаев поручил Правительству РК на 50% сократить процедуры предоставления и изменения целевого назначения земельных участков и выдачи разрешений на строительство и подключения к инженерным системам. Благодаря этому, с 1 января 2015 года срок оформления участков будет составлять не более 30 дней.

Будут пересмотрены потерявшие актуальность внутренние процедуры местных и центральных исполнительных органов по оказанию услуг населению, а неэффективные акты государственных органов будут поставлены на утрату.

Президент РК сообщил, что Правительство, совместно с Национальной палатой предпринимателей до 1 июня 2014 года должно будет произвести полную ревизию соответствующего законодательства. В проекте Предпринимательского кодекса должны быть консолидированы все нормы законов, которые будут касаться государственного регулирования предпринимательской деятельности. В ближайшем будущем законодательно закрепят принцип регуляторного воздействия, который принят в странах ОЭСР. Также в Казахстане будет введён новый институт бизнес-омбудсмена, основная задача которого – защита предпринимателей. Все эти меры потребуют законодательных изменений.

Назарбаев также подчеркнул, что развитие предпринимательства – одна из ключевых задач «Стратегии – 2050». Он отметил, что реализация его Указа приведет к кардинальному улучшению условий развития предпринимательской деятельности в Казахстане. По словам главы государства, забота о постоянном улучшении условий работы предпринимателей – один из важных шагов на пути вхождения Казахстана в список 30 наиболее развитых стран мира.

Фото:moydomovoy.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 февраля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.