Причиной коррупции в РК назвали низкие зарплаты

Председатель комитета таможенного контроля РК Госман Амрин считает одной из основных причин коррупции в органах таможенной службы недостаточно высокий уровень социальной защищенности и социальных гарантий, а также низкие зарплаты. Об этом он заявил на коллегии министерства финансов.

Он отметил, что в рамках разатестации правоохранительных органов, из-за того, что 82% сотрудников таможенных органов  были переведены на должности административных госслужащих, заработная плата таможенников снизилась примерно на 35%.

На данный момент сотрудники, которых приняли на работу до 2012 года, получают фиксированную заработную плату, а вновь прибывшие на аналогичные должности зарабатывают на 30-50% меньше.

Как заявил Госман Амрин, каждое кадровое перемещение, даже повышение по службе, приводит теперь к снижению зарплаты для действующих должностных лиц таможенных органов, что в свою очередь плохо сказывается на мотивации к труду  и повышает вероятность коррупционных проявлений.

По мнению председателя комитета таможенного контроля, одним из вариантов решения данного вопроса может стать введение дополнительного поправочного коэффициента в размере 1,5% для всех категорий административных служащих таможенных органов.

Фото:telegraf.by

Информационная служба kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Торт (28.02.2014 14:17)

А разве причной еще может быть желание сесть в тюрму? Конечно же недостаток денег...

Дата выхода: 28 февраля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.