Клиенты «Халык банка» переводят вклады в валюту

После девальвации клиенты «Народного банка» конвертируют тенговые депозиты в долларовые. Об этом на пресс-конференции заявила председатель правления «Народного банка» Умут Шаяхметова, передаёт корреспондент делового портала Kapital.kz.

«На 1 января 2014 года структура депозитного портфеля была представлена так, что 55% приходилось на вклады в тенге и 45% в валюте. На 15 февраля в банке 47% депозитов было размещено в тенге и 53% в валюте. Это говорит о том, что  происходит рост валютных депозитов, клиенты банка конвертируют тенговые вклады в валютные. Такие операции осуществляют как юридические, так и физические лица», – отметила Умут Шаяхметова.

При этом банкир подчеркнула, что ожидания банка по поводу тенденций на депозитном рынке после девальвации были иными. «Мы ожидали, что после девальвации тенговой ликвидности на рынке станет больше, понизятся ставки. Но, к сожалению, пока мы этого не видим. Тенденция по конвертации депозитов из тенге в доллары всё ещё продолжается», – сообщила Шаяхметова.

Фото: google.com

Kapital.kz

Перепечатка новостей kapital.kzс сайта kn.kz запрещена

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 февраля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.