На 8 марта в Казахстане будет холодно

По информации синоптиков РГП «Казгидромет», весна начнётся в Казахстане уже в начале второй декады, но в южных регионах вступит в свои законные права в середине марта, а в северных – только в конце.

При этом синоптики РГП отмечают, что март ожидается тёплым и осадочным по причине частой смены барических образований в течение месяца, а именно вторжений холодного антициклона, которые будут сменяться с выходом южно-каспийских циклонов, сопровождающихся осадками и усилением ветра.

В общем по стране ожидается 3 волны холода: с 4 по 5 марта, с 8 по 10 марта, а также в конце второй декады. Температура воздуха понизится: на севере, востоке и центре ночью до -15-25, днём до -5-10 градусов. На западе страны температура ночью понизится до -8-13, днём до 0-5 градусов. На юге и юго-востоке ночью до 12-17, а днём до 0-5 градусов тепла.

В понедельник, 3 марта в Астане ночью -15-17 градусов мороза, а днём -6-8 градусов. Переменная облачность, без осадков. В южной столице, Алматы, температура воздуха ночью составит -8-10 градусов, а утром – уже +2+4 градуса тепла. Прогнозируется также переменная облачность, без осадков.

В Караганде 3 марта осадков не ожидается, ночью температура составит -14-16 градусов, а утром -4-6 градусов.

Фото: tsn.ua

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 марта 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.