В горнодобывающей отрасли самая высокая средняя зарплата по Казахстану

По информации специалистов казахстанского агентства по статистике, среднемесячная номинальная зарплата в Казахстане в январе 2014 года составила 104 654 тенге и увеличилась по сравнению с январём 2013 года на 5,5% (в реальном выражении – на 1%).

Среди отраслей самая высокая зарплата отмечена в горнодобывающей промышленности и разработке карьеров – 207,3 тысячи тенге. Она в 2 раза превышает среднереспубликанский уровень. Заработная плата в профессиональной, научной и технической деятельности занимает второе место и составляет 197,8 тысячи тенге. На третьем месте – работа в финансовой и страховой деятельности – она оценивается в 179,2 тысячи тенге в месяц.

Самая низкая зарплата по-прежнему, у работников сельского, лесного и рыбного хозяйства – 52,5 тысячи тенге, что на 49,8% ниже среднего показателя по стране.

В региональном разрезе самая высокая зарплата в Атырауской области – 194,1 тысячи тенге, что в 1,9 раза превышает среднереспубликанский показатель. А вот самая низкая зарплата в Северо-Казахстанской области – 71,8 тысячи тенге, что на 31,4% ниже среднего уровня по Казахстану.

Фото:  dw.de

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 марта 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.