В Казахстане могут убрать 28 банков второго уровня

Для экономики Казахстана вполне достаточно 10 банков второго уровня. Такое мнение глава правительства Серик Ахметов озвучил на коллегии министерства экономки и бюджетного планирования, передаёт корреспондент делового портала Kapital.kz из Астаны.

«Ответственность банков второго уровня тоже надо поднимать. Если банком руководит менеджмент плохой, который не видит перспективы, который не кредитует экономику, не выполняет свои основные функции, зачем нам нужен в экономике  такой банк? Или надо его банкротить. Объём проблемных кредитов превышает все возможные нормы в банковской сфере. Может нам и не надо этих... сколько их – 38 банков. Может, нам не надо 38. Для экономики достаточно 10 банков, которые будут активно, серьезно работать», – заявил глава правительства. В ходе выступления он напомнил о кризисе 2008-2009 года, который сказался на банковской сфере страны.

«Особенно 2007 год, когда мировой финансовый кризис произошел и первым ударил по финансовому сектору, строительному. И вы помните, что из Нацфонда было направлено 11 миллиардов долларов», – отметил он.

Фото: strategy2050.kz

Kapital.kz

Перепечатка новостей kapital.kzс сайта kn.kz запрещена

 


1 комментарий:

Обновить
Ерлан (03.03.2014 13:14)

Афигеть, кто управляет нашим гсударством

Дата выхода: 3 марта 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.