Все объекты, вводимые в эксплуатацию в РК, будут адаптированы для инвалидов

Заместитель председателя партии «Нур Отан» Бауыржан Байбек, в ходе селекторного совещания по вопросам социальной поддержки лиц с ограниченными возможностями, заявил о том,  что партия планирует усиление общественно-партийного контроля за вводом в эксплуатацию объектов. По его словам, такие меры необходимы для того, чтобы застройщики соблюдали требования по безбарьерной среде.

Как отметил заместитель председателя партии «Нур Отан», все сдаваемые объекты обязательно должны соответствовать международным требованиям и стандартам. И объекты, которые не оборудованы для инвалидов, не должны вводиться в эксплуатацию.

Бауыржан Байбек отметил, что  партия намерена создать отдельный ресурс, с помощью которого граждане смогут оповещать о местах, где необходимо обеспечить доступ инвалидам. Он также заметил, что отдельно этот вопрос стоит рассмотреть с руководителями частных компаний и структур. А в каждом районе нужно обеспечить минимум по одному адаптированному социально-бытовому объекту.

Министр труда и социальной защиты населения Тамара Дуйсенова в свою очередь сообщила о том, что  в текущем году в стране планируется адаптировать для инвалидов свыше 1,2 тысячи объектов. Она напомнила, что 54 528 объектов были представлены местными исполнительными органами для паспортизации и последующей адаптации. Из них 197 будет адаптировано в рамках дорожной карты, ещё 1008 объектов  будет адаптировано за счёт средств местных бюджетов. До конца года запланировано адаптировать 1203 объекта, которые составят 7,8% от общего числа всех объектов, подлежащих адаптации.

Фото:ngs24.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 марта 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.