Строительство зданий в РК будет идти по особым требованиям ТС

Директор департамента архитектуры, градостроительства и строительства Министерства регионального развития РК Салауат Дембай сообщил, что в настоящее время рассматривается проект технического регламента Таможенного Союза, в котором будут сформулированы требования к застройщикам.

Салауат Дембай  рассказал, что этот проект  устанавливает требования к зданиям и сооружениям, строительным и отделочным материалам на всех стадиях их жизненного цикла. В первую очередь, они должны отвечать требованиям безопасности, создавать здоровые условия для жизни и работы людей. По словам директора департамента, к зданиям предъявляются особые требования по безопасности и качеству. Поэтому строительное законодательство большинства стран устанавливает минимальные базовые требования к техническим характеристикам всех зданий и сооружений.

По информации Салауата Дембая, разрабатываемый в настоящее время тремя странами-участницами ТС (Беларусь, Россия и Казахстан), проект технического регламента «О безопасности зданий, сооружений, строительных материалов и изделий», позволит проектировщикам применять при строительстве новые технологии и материалы, которые  дадут возможность создать все условия для благоприятной жизнедеятельности людей.

Фото:segodnya.ua

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 марта 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.