Акмолинская область будет обеспечивать Астану кирпичом

По информации пресс-службы акима Акмолинского региона, в Волгодоновском сельском округе области планируется запустить новый завод по производству керамического забутовочного кирпича.

Новое производство ТОО СП «Аршалынский кирпичный завод» будет запущено в рамках Карты индустриализации Акмолинской области. На его запуск будет потрачено 900 миллионов тенге. К проекту планируется привлечь иностранные инвестиции. Завод будет оснащён самым современным импортным и отечественным оборудованием и техникой. Производственные здания и вспомогательные помещения завода расположатся на участке в 10 гектаров. Ежегодно здесь будут изготавливать до 120 миллионов штук кирпича. Новый завод создаст дополнительные рабочие места для 90 человек.

По расчётам специалистов, после запуска, завод сможет обеспечивать кирпичом не только Акмолинскую область, но и близлежащие регионы, а также Астану.

Помимо этого завода, в рамках Карты индустриализации в Акмолинской области в текущем году планируется ввод 11 объектов на 93 миллиарда тенге и с созданием 4 тысяч постоянных рабочих мест. В 2013 году по этой госпрограмме в регионе было введено 9 объектов на 3,5 миллиарда тенге и создано 433 рабочих места.

Фото: tipslife.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 марта 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.