Серик Ахметов поручил составить список инвесторов в РК

Премьер-министр РК Серик Ахметов в ходе видеоконференции в министерстве иностранных дел обсудил с руководителями дипломатических представительств Казахстана за рубежом вопросы привлечения иностранных инвесторов и поручил составить к 10 марта список потенциальных инвесторов, желающих работать в Казахстане, чтобы чётко знать, в каких отраслях сотрудничать.

Как отметил министр, сейчас создаётся специальная рабочая комиссия, для выработки новых стимулов для инвесторов и разработки комплексного плана по привлечению инвестиций. От казахстанских посольств ждут конкретных результатов. При этом, Ахметов подчеркнул, что Казахстан открыт для инвестиций и здесь созданы все условия для инвесторов.

– Казахстан – хорошая площадка, учитывая, что наше налогообложение в рамках Таможенного союза и единого экономического пространства – самое привлекательное, – сказал Ахметов.

По итогам совещания премьер-министр поручил МИД РК и главам дипломатических представительств провести встречи с руководством транснациональных корпораций и крупных компаний. Также нужно организовать встречи иностранных инвесторов с казахстанскими партнёрами и к этой работе необходимо подключить все отраслевые госорганы, холдинги, нацкомпании и национальную палату предпринимателей. Результатом должны стать конкретные договоренности.

Фото: altaynews.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 марта 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.