Ассоциация застройщиков РК считает, что цены на недвижимость не упадут

Представители Ассоциации застройщиков Казахстана считают, что мнение о 50-процентном падении цен на недвижимость в Казахстане ошибочно.

И никаких предпосылок для снижения цен нет.

По информации АЗК в настоящий момент в Казахстане сложился устойчивый спрос на жильё. Стагнация рынка происходила в 2008-2011 годах, а сейчас наблюдается динамика роста, на которую в немалой степени влияют и активные миграционные потоки. В ассоциации отметили и то, что казахстанский рынок недвижимости далёк от насыщения.

По подсчётам АЗК, в Казахстане на одного человека приходится приблизительно 19 квадратных метров, тогда как в России, к примеру, на одного человека приходится 23 квадрата, в Чехии – 28, а в США – 69. Ассоциации отметили, что Казахстану, чтобы достичь уровня хотя бы России, потребуется 10-15 лет.

Напомним, что ранее некоторые эксперты высказывали мнение, согласно которому цены на недвижимость в Казахстане могут упасть на 50%, как это произошло в середине двухтысячных годов. Падение прогнозируется в период с конца 2014 по весну 2015 года. В качестве предпосылок к этому эксперты называют недостаточную обеспеченность промышленным производством, золотыми запасами и не обеспеченность покупателей реальными деньгами.

Фото:pics.realty.rbc.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 марта 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.