Благодаря «ЭКСПО» в Астане построят миллион квадратных метров жилья

Министр окружающей среды и водных ресурсов Казахстана Нурлан Каппаров  рассказал о судьбе городка «ЭКСПО» после  проведения выставки. В ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК посвященного Концепции архитектурного комплекса ЭКСПО-2017, он сообщил, что в этом районе будет построено около миллиона квадратных метров жилья.

По словам министра, после проведения выставки городок превратится в один из самых комфортных и качественных районов казахстанской столицы. Около 500 тысяч квадратных метров жилья будет построено здесь до «ЭКСПО», и ещё около 500 тысяч – после выставки. При строительстве домов городка будут применяться «зелёные», энергоэффективные технологии, которые позволят экономить на коммунальных услугах, а качество жилья будет отвечать всем международным стандартам.

Нурлан Каппаров также отметил, что помимо качественного жилья, на территории городка «ЭКСПО» планируется строительство развитой инфраструктуры с отелями, фитнес-центрами, школами, магазинами и т.д. Одна школа будет построена ещё до проведения выставки. Другую построят по завершению «ЭКСПО-2017».

По мнению министра, этот уникальный городок будет интересен для тех астанчан, кто ещё не обзавёлся собственным жильём. А соседство с университетом позволит в будущем развернуть целый научно-технический кластер на территории, где будут стоять павильоны выставки. Как отметил Каппаров, «Назарбаев Университет» и территория «ЭКСПО» смогут энергетически слиться, дополняя друг друга.

Фото:skyscrapercity.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 марта 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.