Определены первые объекты «ЭКСПО», которые появятся в Астане

На брифинге в Службе центральных коммуникаций заместитель председателя правления АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» Бекжан Кульбаев рассказал о том, что первым делом в рамках подготовки к «ЭКСПО», будет возведена сфера «Казахстан-Астана», планируемый диаметр которой – 80 метров.

Сейчас на участке ведутся инженерно-геологические работы. Строительство планируется начать в мае текущего года. Оно будет вестись по мере разработки ПСД (проектно-сметной документации). Каждый год на строительство объектов «ЭКСПО» решено привлекать около 10 тысяч специалистов.

Кроме этого, в Астане построят новый вокзал и авиатерминал. Об этом сообщил министр окружающей среды и водных ресурсов РК Нурлан Каппаров.

– У нас обсуждается вопрос строительства нового отдельного терминала, этим занимается Минтранском. Планируется построить новый большой вокзал, и количество рейсов в Астану будет увеличено. Вопрос очень остро стоит в плане увеличения пассажиропотока и увеличения количества рейсов, особенно в те направления, откуда мы ожидаем наибольший поток туристов, – отметил Каппаров.

Фото: voxpopuli.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 марта 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.