В преддверии 8 марта алматинцам выдали 100 квартир

В преддверии Международного женского дня аким Алматы Ахметжан Есимов вручил документы и ключи от квартир 100 очередникам. Торжественная церемония передачи ключей состоялась 5 марта.

По информации пресс-службы акимата южной столицы, из 100 квартир, 80 были вручены женщинам-очередницам. Также новосёлами стали горожане из многодетных и неполных семей, инвалиды, дети-сироты, а также работники социальных сфер здравоохранения, образования и культуры.

Поздравляя новосёлов, Ахметжан Есимов отметил, что в городе успешно реализуется ряд государственных жилищных программ, среди которых и «Доступное жильё – 2020». По ней государство берёт на себя строительство инженерных сетей, что удешевляет стоимость квадратного метра жилья, и оно становится доступным для населения. В мегаполисе реализуется и программа по линии «Казахской ипотечной компании» для получения жилья в рассрочку, с последующей приватизацией.

Аким Алматы пообещал, что ввод доступного жилья в городе будет расти. Если в прошлом году коммунальное жильё получили 420 семей из социально уязвимых слоёв населения, то в 2014 году новосёлами станут уже 650 семей. По ипотечной программе в прошлом году квартиры получили 440 семей, а в этом году жильё выдадут 550 алматинцам. По программе «Жильё для молодых семей» в 2013 году новосёлами стали 216 семей. В этом году в новые квартиры переселятся 378 молодых семей.

Фото: djerbagolfbeach.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 марта 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.