В Кокшетау жильцов заселили в дом, где нет ни света, ни воды

В Кокшетау возмущаются жильцы новенькой многоэтажки. Не успели они заселиться, как на них посыпались коммунальные проблемы.

Людей, оказывается, забыли предупредить, что в доме нет света и воды. Отчаявшиеся  жильцы сразу после новоселья побежали по чиновничьим кабинетам.

В арендно-коммунальном доме, построенном по госпрограмме, жильё получили 216 семей: выпускники детдомов, ветераны, молодые семьи. Все они много лет простояли в очереди, но никто и подумать не мог, что всё закончится вот так.

Куляш Альмухамедова, жительница Кокшетау:

– С первого марта нас заселили, и люди в тот же день заселились. До сих пор ни туалета, ни света, ни воды, и в туалет не сходишь, и не помоешься.

И это в благоустроенном доме! После новоселья, которое праздновали все вместе, это как ушат холодной воды. Только воды в доме нет. Нет и света, так что плиты не работают, и еду готовить не на чём. Двери не закрываются.

Когда к новосёлам, наконец, пришли строители, рабочие явно попали под горячую руку. Пришлось выслушать все претензии, которые накопились у людей. Оказывается, дом строители уже сдали, но на баланс ещё не поставили. Зачем раньше времени заселили людей, непонятно. В акимате на этот вопрос тоже ответить не смогли. Только еле внятно объяснили: всё в процессе.

Риза Жунусов, отдел строительства акимата Кокшетау:

– Как только будут документы, по которым мы можем безболезненно передавать, мы готовы передать хоть ЖКХ или какой другой организации.

Впрочем, после скандала чиновники неожиданно заявили, что вода  в доме появится уже через несколько часов. Но про обещание, видимо, тут же забыли. Воды и света как не было, так и нет.

Фото: kokshetau.narod.ru

ktk.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 марта 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.