В Павлодаре из-за разорвавшегося баллона на воздух взлетел жилой дом

В Павлодаре на воздух взлетел жилой дом, в котором проживали три семьи. Пожилая хозяйка одной из квартир едва не сгорела заживо, её сын с тяжёлым отравлением находится в больнице. Как выяснилось, в доме взорвался газовый баллон. Пострадавшие жители расчищают завалы и подсчитывают затраты на предстоящий ремонт.

Еще вчера это была квартира, сегодня – руины. Жильцы расчищают завалы, отыскивая то, что уцелело после взрыва. Минувшую ночь люди вспоминают как страшный сон.

Татьяна Тюрина:

– Я сидела на кухне и услышала взрыв. Вот прямо знаете, страшно стало. Быстро выбежала на улицу, посмотрела, оказывается, у нас стены, у соседей нет, пламя пылает на весь наш коридор, и непонятно, что делать и что произошло.

Виной всему оказался сорокалитровый газовый баллон. Когда его содержимое заполнило всё комнаты, прогремел мощный взрыв. Спасатели говорят: хорошо, у этой квартиры оказались слишком хрупкие стены. Взрывной волной их буквально выбило как пробку из бутылки, это и спасло от полного разрушения остальную часть дома.

В момент взрыва в квартире находилась 78-летняя женщина и её сын. Старушка едва не сгорела заживо: у нее ожоги третьей степени. У мужчины тяжелое отравление, он тоже в больнице.

Мария Русакова, пострадавшая:

– Я сначала котлеты сделала, всё, потом легли, отдохнули, встали. Я говорю: сейчас подогрею супчик ещё, стали включать, не горит. А я говорю: «Слава, а что такое?». А он говорит: «Может быть, кончается?». И вдруг он как воспламенится, всё дымом, ужас, ужас.

Кроме той квартиры, где взорвался газ, пострадали и соседние: покосились стены, сорвало двери, и только каким-то чудом уцелели окна. Спасатели считают: всё от беспечности хозяев.

Талгат Омаров, начальник Управления ДЧС Павлодарской области:

– На месте были найдены бутылки из-под спиртных напитков, значит, есть варианты, что хозяева распивали спиртные напитки, и, значит, не закрыли газовый баллон, в связи с чем произошла утечка газа.

Но соседи всё равно вздыхают с облегчением: слава богу, не пострадали, и крыша над головой есть. Правда, придется потратиться на ремонт.

Фото: ntv.ru

ktk.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 марта 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.