Запасы золота в Казахстане составили 10 тысяч тонн

По прогнозам казахстанских геологов, запасы золота в РК составляют примерно 10 тысяч тонн. При этом, используется только около 10%. Как отметил вице-министр индустрии и новых технологий Нурлан Сауранбаев, для освоения недр необходимы специалисты, технологии и инвестиции. Об этом сообщает портал Nur.kz.

Напомним, что глава государства Нурсултан Назарбаев ставил задачу увеличить ежегодную добычу золота до 70 тонн. По словам Нурлана Сауранбаева, выполнить госзаказ по геологическому изучению недр страны призваны проекты «Сарыарка» и «Рудный Алтай».

– На каждый регион будет выделено порядка 30 миллионов тенге. Данные деньги, в основном, за счёт частных инвестиций таких компаний, как «Казцинк», «Казахмыс» и других недропользователей. Кроме этого, мы хотели проинформировать о том, что был подписан меморандум между Назарбаев Университетом и АО «Казгеология» Министерства индустрии и новых технологий о создании геологического центра. Это будет центром компетенции всей геологии Казахстана, – рассказал Сауранбаев.

Фото: marketprog.eu

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 марта 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.