В Астане для «ЭКСПО» построят вокзал и авиатерминал

В ходе очередного брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК при обсуждении Концепции архитектурного комплекса «ЭКСПО-2017», министр окружающей среды и водных ресурсов РК Нурлан Каппаров сообщил о том, что в Астане к времени проведения выставки «ЭКСПО» построят новый вокзал и авиатерминал.

– У нас обсуждается вопрос строительства нового отдельного терминала, этим занимается Минтранском. Планируется построить новый большой вокзал, и количество рейсов в Астану будет увеличено. Вопрос очень остро стоит в плане увеличения пассажиропотока и увеличения количества рейсов, особенно в те направления, откуда мы ожидаем наибольший поток туристов, – сказал Каппаров.

Напомним, что президент Нурсултан Назарбаев на днях в ходе обсуждения сотрудничества с главой компании «Бомбардьер» Пьером Бодуэном, отметил, что в Казахстане планируют создать авиакомпанию «Эйр Казахстан», которая будет выполнять внутренние рейсы. Но когда казахстанцы смогут воспользоваться услугами этой компании, пока неизвестно.

Фото: blogbasta.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 марта 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.