После «ЭКСПО-2017» построенное в Астане жильё будет продано

На брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК при обсуждении Концепции архитектурного комплекса «ЭКСПО-2017», министр окружающей среды и водных ресурсов РК Нурлан Каппаров сообщил о том, что будет с объектами «ЭКСПО» после завершения выставки.

– Когда мы разговаривали с архитекторами, мы особое внимание уделили поствыставочному использованию объектов, чтобы всё работало на благо народа Казахстана, на благо Астаны, и я посещал лично несколько «ЭКСПО» в разных странах, не везде посвыставочное использование было хорошо продумано», – отметил Каппаров

Министр рассказал, что построенное жильё будет продано, а международные павильоны будут конвертированы в офисы либо их можно будет использовать как научно-технологический хай-тек-кластер, чтобы извлекать дополнительную прибыль для Астаны.

– Ни один объект не останется брошенным, каждый объект будет очень умно и хорошо использоваться на нужды города, и также после «ЭКСПО»... Люди будут приезжать и смотреть, как на архитектурное чудо, и именно как проект, построенный по всем передовым технологиям, – заверил Нурлан Каппаров.

Фото: kevinfrank.ca

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 марта 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.