В честь 8 марта в Астане женщинам-водителям простят некоторые нарушения

В преддверии международного женского дня, в полиции Астаны решили не наказывать строго женщин-водителей, которые допустили небольшое нарушение на дорогах.

Об этом сообщили в пресс-службе ДВД столицы.

Руководитель пресс-службы ДВД Астаны Софья Кылышбекова от лица всех сотрудников ДВД поздравила всех женщин с праздником 8 марта, пожелав удачи и семейного благополучия, а также сообщила, что в этом году дорожная служба не станет дарить женщинам-водителям цветы, зато простит мелкие нарушения, ограничившись предупреждением.

Согласно статистике полиции, за рулём каждого пятого автомобиля в Казахстане – женщина. Как сообщает управление административной полиции Астаны, дам можно увидеть за рулём не только легкового автомобиля, но и автобуса, ГАЗели и «Джипа». При этом на каждые 30 задержанных за нарушения или ДТП водителей приходиться только 1 женщина-водитель.

Сотрудники полиции отмечают, что женский пол гораздо более аккуратно и внимательно ведёт себя на дорогах. К тому же, как доказывают исследования учёных, инстинкт самосохранения у женщин развит сильнее, чем у мужчин, поэтому они больше заботятся о своей безопасности и о сохранении жизни пассажиров.

Фото:liza.ua

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 марта 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.