Более 10% казахстанских компаний организовывает праздники за свой счёт

В ходе опроса казахстанских сотрудников и сотрудниц компаний к Международному женскому дню 8 марта, 11% специалистов заверили, что в их компаниях подарки и корпоратив на 8 марта проводится за счёт компании. Об этом сообщили специалисты компании HeadHunter, опросив около 1,4 тысячи пользователей hh.kz.

При этом больше половины граждан (58%) считает необходимым отмечать 8 Марта в рабочем коллективе. Ещё 35% считает корпоратив делом добровольным, а для 4% респондентов 8 Марта – исключительно семейный праздник, который не распространяется на коллег.

Треть респондентов (32%) отметили, что к 8 Марта коллеги готовят фуршет и презенты по собственной инициативе и на свои средства, 11% указали, что и то, и другое – подарок  компании. Для пятой части опрошенных сотрудников (21%) предстоящий праздник будет первым на текущем месте работы, поэтому они затруднились ответить. 8% сотрудников заверили, что в компании принято только дарить подарки от коллег-мужчин, столько же указали, что каждый год 8 Марта отмечается по-разному. Ещё 8% респондентов работают в организациях, которые берут на себя траты на проведение мероприятия, а вот подарки – за счёт сильной половины коллектива.

И только 4% опрошенных ответили, что в их компаниях ограничиваются устными поздравлениями и столько же – вообще не празднуют 8 Марта. Варианты ответов из рубрики «Другое»: «Только корпоратив от компании», «В нашей компании нет женщин», «У нас выплачивают премию сотрудницам», «У нас работают только женщины, и мы сами накрываем стол и поздравляем друг друга».

Фото: otmechaem.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 марта 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.