В Казахстане на «Доступное жильё – 2020» дополнительно выделят 20,8 миллиарда тенге

Как сообщил министр экономики и бюджетного планирования РК Ерболат Досаев в ходе очередного заседания Правительства, в Казахстане на реализацию государственной программы «Доступное жильё – 2020» и развитие жилищного строительства из республиканского бюджета планируется дополнительно выделить 20,8 миллиарда тенге.

В частности, на кредитование через «Жилстройсбербанк» предусмотрено направить 2,6 миллиарда тенге, на арендное жильё для очередников и молодым семьям выделят 2,4 миллиарда  тенге. А на строительство арендного жилья через АО «Ипотечная организация Казахстанская ипотечная компания» («КИК») будет выделено 5,5 миллиарда тенге.

Кроме этого, Ерболат Досаев отметил, что на развитие инженерной инфраструктуры тоже планируется направить некоторые средства – по предварительным данным это около 10,3 миллиарда тенге.

Также увеличат финансирование коммунальной инфраструктуры в рамках программы «Модернизация жилищно-коммунального хозяйства». На это в 2014 году направят 8 миллиардов тенге. Эти средства потратят на установку тепловых счётчиков в 16 тысячах многоквартирных жилых домах.

Фото: workinfo.com.ua

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 марта 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.